チームJ-culture2020の「お茶」の中には抹茶をいただく作法に重きを置いた茶道と
日常生活の中で急須でいただく煎茶の2つの団体が参加しています。
こちらは「煎茶」の団体 急須を使ってお茶を美味しくいただく為の体験会
ちょっとしたことで お茶の香りや風味がこれほど違うのか?
ある意味では 目から鱗の体験になったと思います。 なるほど奥深いもんですね~
日本茶インストラクター協会 https://www.nihoncha-inst.com/
チームJ-culture2020の「お茶」の中には抹茶をいただく作法に重きを置いた茶道と
日常生活の中で急須でいただく煎茶の2つの団体が参加しています。
こちらは「煎茶」の団体 急須を使ってお茶を美味しくいただく為の体験会
ちょっとしたことで お茶の香りや風味がこれほど違うのか?
ある意味では 目から鱗の体験になったと思います。 なるほど奥深いもんですね~
日本茶インストラクター協会 https://www.nihoncha-inst.com/