外国の方がNGの日本の食べ物
昔は生の魚はNGで 刺身も寿司も食べられない方が多かったけど、
寿司を好む人は増えました でも魚卵はNGなんですね~
とろろがダメなのは食感?
それは分かるような気がする もっとも私は好物ですけどね
梅干し これは理解する 健康に良いと言われるから
私も食べてはいるけれど・・・
食パン これ日本食じゃない?
軟らか食感が外国とは違うようだ
パンは硬いのが常識なんだとか?
ナポリタン これイタリアから
来たんじゃないんだね~
ケチャップに絡めているだけ?
人はそれぞれ 好き好きはあるとは思うけど
畳は好きになってほしいな~
畳って意外と外国では受け入れつつあるけれど
日本人の方が受けつかない人が増えている?
寂しい話だね