この歳になって虫歯で歯医者に行くことになろうとは・・・
治療で歯の神経は抜いたけど 違和感があって硬いものは食べられない(^^;;
そこで買い置きの「養々麺」を食べることにした
ドンブリに麺と乾燥ネギとワカメを麺の上に載せて 熱湯を注ぎ込む・・・
時計を見ながら3分間 蓋を開けずに我慢の時を過ごす
蓋をあけると 乾燥めんが白っぽくなって ネギもワカメも良い感じ
ここで液体の汁の元を入れる 醤油の香りがするが 何だか薄すぎるようにも
でも、これで良いのだ!!
最後に 一緒についている佃煮状になったキノコたちを投入するのだ!
これで 薄すぎるのでは?と心配した味も いい塩梅になる!!
待ちに待った後で いただきま~す! やっぱり美味い!!
海外旅行に持っていって食べるのも良し!!
お土産にも好評だってぇ~ って、なんでこんな紹介しているんだろう!!
クチコミが拡がったらメーカーさんから1か月分くらいくれないかな~(笑)
また九州に行ったら買って来よう~っと!!